Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Эффективность навязывания товаров растет

Глобальные тенденции, 12 августа 2010

Спасибо газете «Ведомости» за очередной интересный материал. В принципе не надо быть особо одаренным ,чтобы понять, что маркетологи тратят неимоверное количесвто усилий, чтобы найти продукт, который бы позволял качественно сегментировать аудиторию и предлагать для всех сегментов соответствующий продукт.

Вот компания [x+1] и разработала такой продукт. Не уверен, что это единственное предложение подобного рода, но скажем пока единственное успешное описание такого опыта в русской прессе.

Модель работы [x+1] предложенная компанией очень интересна. Возможно, кто-нибудь из наших монстров, например Яндекс, тоже начнет предлагать для корпоративных заказчиков такие услуги. Ведь есть у них, например, данные для поведенческого таргетинга баннеров. Осталось отработать только алгоритмы и предложить API для интеграции в другие сайты.

Кстати, от показа показа Яндексом поведенческой рекламы можно отказаться, правда, только для рекламы показываемой на сайтах партнеров.

Эпоха анонимности в сети заканчивается

Развитие систем поведенческого таргетинга оставляет пугающе мало пространства для частной жизни и анонимности в интернете, показало расследование WSJ.
Читать целиком

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Designer (сейчас в Agima, ранее в ADV/web-engineering co., еще раньше в студии Spacebox) и консультант по UX/CX в свободное время.