Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Еще один сайт на стадии проектирования

Записки о работе, 28 мая 2012

Практически дежурная запись в блог. Как правило, именно с такой рутиной связана мая работа.

Практически завершил сегодня проектировать еще один сайт.

Еще есть желание расписать элементы из которых строится страница по функциональности и форме взаимодействия с пользователем. К сожалению, для такого небольшого сайта это довольно громоздкая работа. С одной стороны элементов не так много, и практически все они, кроме нескольких галерей изображений, ведут себя довольно ожидаемым образом, но описание всех элементов должно быть полным. Когда же пытаешься сделать полное не противоречивое описание поведение стандартных элементов, то приходится признать, что слов не хватает.

На этом сайте пробовал отталкиваться от дизайна.

У меня не было идей, как решить главную страницу, и был очень размыленный бриф клиента, который почти знал чего хочет, но технически это было крайне сложно. Задача в принципе состояла в том, чтобы сохранить впечатление и при этом упростить техническую реализацию страницы.

Задача по большому счету креативная, и я ума не могу приложить, как можно скетчем передать впечатления, не заходя в область дизайна. Поэтому одновременно рисовались варианты дизайна главной страницы и делался wireframes.

Через месяца полтора (если все сложится) будет готовый сайт.

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Designer (сейчас в Agima, ранее в ADV/web-engineering co., еще раньше в студии Spacebox) и консультант по UX/CX в свободное время.